Für das Tomaten-Tatar die Zwiebeln sehr fein schneiden und in einer
Pfanne bräunen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Alle Zutaten für das Tomatentatar vermischen und ziehen
lassen.
Die Langoustinen schälen und die Schalen für später aufbewahren.
Langoustinen entdarmen und auf einen Spiess stecken. Mit Salz und Kokosnuss bestreuen.
Für die Sosse die Schalen mit dem Wasser und dem Olivenöl 3 Minuten bei hoher Leistung in den
Mikrowellenherd stellen. Absieben und mit einem Mixstab aufschlagen. Die Nüsse zu dem Fond geben,
ziehen lassen und auf dem Herd warm halten.
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Langoustinenspiesse ca. 15 Sekunden in sehr heissem Öl anbraten. Aus der
Pfanne nehmen (Pfanne mit dem Fett aufbewahren) und sofort für 1 Minute in den Ofen geben.
Währenddessen in der Pfanne die geschnittenen Datteln braten.
Das Tatar bei Zimmertemperatur in einem Ring anrichten.
Langoustinenspiesse anlegen. Alles mit dem Fond überglänzen.