Vorspeise, Fisch, Gemüse

Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar



Für 4 Portionen

TOMATEN-TATAR

  • 25 g Zwiebeln
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Tomaten, gewürfelt
  • 25 g Getrocknete Datteln
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Worcestshire Sauce
  • Salz
  • LANGOUSTINEN

  • 12 Langoustinen
  • Feines Meersalz
  • 2 EL Kokosraspel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Datteln
  • SOSSE

  • Langoustinenschalen
  • 2 EL Wasser
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Essl Pinienkerne, geröstet
  • 1 Essl Mandelsplitter, geröstet
  • Für das Tomaten-Tatar die Zwiebeln sehr fein schneiden und in einer Pfanne bräunen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Alle Zutaten für das Tomatentatar vermischen und ziehen lassen.

    Die Langoustinen schälen und die Schalen für später aufbewahren. Langoustinen entdarmen und auf einen Spiess stecken. Mit Salz und Kokosnuss bestreuen.

    Für die Sosse die Schalen mit dem Wasser und dem Olivenöl 3 Minuten bei hoher Leistung in den Mikrowellenherd stellen. Absieben und mit einem Mixstab aufschlagen. Die Nüsse zu dem Fond geben, ziehen lassen und auf dem Herd warm halten.

    Ofen auf 230 Grad vorheizen. Langoustinenspiesse ca. 15 Sekunden in sehr heissem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen (Pfanne mit dem Fett aufbewahren) und sofort für 1 Minute in den Ofen geben. Währenddessen in der Pfanne die geschnittenen Datteln braten.

    Das Tatar bei Zimmertemperatur in einem Ring anrichten. Langoustinenspiesse anlegen. Alles mit dem Fond überglänzen.

    :Letzte Änder. : 18.04.2003

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Krustentier, Langoustine, Tomate, Vorspeise

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