Fleisch, Exotisch

Atriaux mit Rösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Schweinshackfleisch
  • - nicht mager
  • 150 g Schweinsleber
  • 1/2 Lauchstange
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 TL Mehl
  • 1 Spritzer Damassine
  • - oder
  • - herkömmlicher Pflaumen-
  • - schnaps
  • 4 Schweinsnetze
  • - beim Metzger
  • - bestellen!
  • Schweineschmalz
  • 1 kg Kartoffeln, fest kochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - SF 45/2003
  • - Dominic Lambelet
  • - Gundeldingerhof, Basel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen.

    Schweinsnetze vorgängig im Wasser während dreier Stunden wässern.

    Schweinsleber fein würfeln, Lauch fein schneiden und Zwiebel fein hacken. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl und Damassine gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Davon runde Stücke von etwa 15 cm Durchmesser formen. Schweinsnetze auslegen, Fleischstück jeweils in die Mitte legen, Netz darüber einschlagen und andrücken.

    In Schweineschmalz während fünfzehn Minuten gleichmässig anbraten, mehrmals wenden.

    Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben; in Schweineschmalz von beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und goldfarben ausbacken.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Leber, Schweiz, Schwien

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