Salat

Johann Lafers Salade niçoise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 120 g Prinzessbohnen
  • Salz
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • - a ca 200 g, entkernt und
  • - geputzt,in grobe Stücke
  • - geschnitten
  • 1/2 Salatgurke
  • - ungeschält
  • - in 3 bis 4 mm Scheiben
  • 4 Tomaten
  • - geputzt
  • - in Spalten geschnitten
  • 1 Kl. Bund Radieschen
  • - geputzt und in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • - oder gehobelt
  • 200 g Thunfisch in Öl
  • 50 g Sardellen in Öl
  • 4 Hart gekochte Eier
  • 50 g Kleine schwarze Oliven
  • - entsteint
  • 2 EL Kleine Kapern
  • 120 g Gemischter Blattsalat
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • VINAIGRETTE

  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gewürfelt
  • 2 1/2 EL Weissweinessig
  • - +/-
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johann Lafers Culinarium
  • - 3Sat, 6.9.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Vinaigrette Essig mit dem Salz gut verrühren, mit Pfeffer würzen, Olivenöl einrühren, Knoblauchwürfelchen zugeben.

    Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser drei Minuten kochen, in kaltem Wasser (besser: in Eiswasser) abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander zupfen. Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen und schräg halbieren. Eier pellen und längs vierteln oder sechsteln.

    Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte dekorativ und ansprechend anrichten. Vinaigrette über den Salat giessen. Mit Petersilienblättern bestreuen.

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