Salat, Vorspeise

Endiviensalat mit Maronendressing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 5 Maronen
  • 2 Schalotten
  • 40 ml Kürbiskernöl
  • 1 TL Zucker
  • 4 cl Weissweinessig
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Kerbel
  • Salz, Pfeffer


  • * Maronen blanchieren und schälen. Eine Hälfte würfeln, die anderen in Scheiben schneiden. * Schalotten putzen und fein würfeln. * 20 Milliliter Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Maronenwürfel dazugeben, mit dem Zucker bestäuben und mit Essig ablöschen. * Brühe dazugeben und auf die Hälfte reduzieren. * Erkalten lassen und mit dem Rest des Kürbiskernöls verrühren. * Abschmecken und den fein gezupften Kerbel dazugeben. * Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern, mit dem Dressing marinieren, auf den Tellern anrichten und mit den Maronenscheiben garnieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20051121/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 28.11.2005

    Stichworte

    Endivien, Marone, Nuss, Salat, Vegetarisch, Vorspeise

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