Backen, Kuchen, Sonstiges, Süßspeise

Eine andere Russische Zupftorte



Für 1 28cm form

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Fett (100gButaris,
  • - 100g Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Backpulver
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 150 g Fett (75g Butaris, 75 g
  • - Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 600 g Quark
  • 3 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • Teig: Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und mit 2/3 des Teiges die runde Form (28cm) auslegen.

    Füllung: Alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben. Das restliche Drittel des Teiges darauf zupfen und im E-Herd bei 200oC (Heissluftherd 175oC) ca. eine halbe Stunde backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark, Schokolade, Sonstiges, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte