Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie möglich hacken. Eine Schüssel über
ein siedendes Wasserbad setzen, Schokolade schmelzen, vom Feuer nehmen. Eigelb hineingeben, cremig
schlagen, erkalten lassen. Sahne schlagen, die gehackte Minze unterziehen. Die Minzsahne unter die
Eigelb-Schokoladenmasse ziehen.
Diese Mischung in Tiefkühlbehälter einfrieren. Wenn die Eiscreme am Rand gefriert, 2 Minuten schlagen.
Wieder ins Tiefkühlfach, dann alle 45 Minuten schlagen, bis fast durchgefroren. Eiweiss schlagen.
Den verbliebenen Zucker unterziehen und dann sorgfältig mit der gefrorenen Creme vermischen. Eiscreme
zurück in den Tiefkühler stellen, bis sie durchgefroren ist. Mit in geschmolzene Schokolade getauchten, auf
Pergamentpapier erkalteten Minzeblättchen garnieren.