Keine Angabe

Pflaumenmus mit Rum



Für 6 Gläser

Zutaten

  • 3 kg Reife Pflaumen o. Zwetschgen
  • 600 g Gelierzucker
  • 1 Essl Zimt
  • - gemahlen, gestrichen
  • ; voll
  • 1 TL Nelkenpfeffer, gemahlen
  • ; gestrichen voll
  • 1 Gläschen Rum
  • Einmach-Zellophan
  • Menge für etwa 6 Gläser # 250g Die Früchte waschen, entsteinen und mti Zucker und Gewürzen, ausser Rum, im vorgeheizten Backofen bei 180oC in etwa 90 bis 100 Min. in einem grossen, absolut fettfreien Topf köcheln lassen. Mehmals umrühren. Sind die Früchte besonders softig, dann dauert die Kochzeit etwas länger, bis der Saft genügend eingeckt ist. Früher brauchte das Mus etwa 5(!) Stunden, bis es fertig war, heute wird es noch heiss einfach mit dem Rührstab glatt püriert (Vorsicht: Spritzgefahr!). Das fertige Mus mit Rum abschmecken, heiss in Gläser füllen, mit in Rum getauchten Einmach-Zellophanblättchen abdecken und mti Pergament oder Folie verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Marmelade, Pflaume, Zwetschge

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