Obst, Milchprodukte

Ananas-Fadennudel-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Fadennudeln
  • ; Salz
  • 800 g Ananas
  • 200 g Frischkäse
  • - körnig
  • 75 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise Zimt
  • - gemahlen
  • 1 Essl Weißer Rum
  • - evtl. mehr
  • 50 g Rosinen
  • ; Butter zum Einfetten
  • 30 g Cashewkerne
  • Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und ohne den Strunk fein würfeln.

    Frischkäse mit saurer Sahne, Eiern und Honig verrühren, mit Vanillinzucker, Zimt und Rum abschmecken und die Ananas untermischen.

    Rosinen im Sieb heiß waschen, trockentupfen und samt den Nudeln darunterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und im 175 Grad heißen Ofen etwas 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Cashewkerne darüberstreuen.

    :Gas: Stufe: 2

    Stichworte

    Ananas, Käse, Karibik, Milchprodukte, Nudel, Obst, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte