Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe und Zucker verrühren
und in die Mehlmulde geben.
Butter schmelzen. Eier, Milch und Salz verquirlen und mit der flüssigen Butter zum Mehl geben. Alles zu
einem elastischen, eher weichen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort um
das Doppelte aufgehen lassen.
Inzwischen das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum, auch an den
Enden, drei Minuten kräftig anbraten. Auskühlen lassen.
Eine Cakeform von etwa dreissig cm Länge mit Öl ausstreichen.
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Briocheteig 1 cm dick auswallen. Die Petersilienblättchen von
den Zweigen zupfen, auf dem Teig verteilen und mit dem Wallholz in den Teig drücken. Das Filet darauf
legen und grosszügig mit Kräutersenf bestreichen. Dann das Fleisch in den Teig einschlagen und die
Ränder gut festdrücken. Das Teigpaket mit der Naht nach oben in die vorbereitete Form geben.
Nun die Brioche bei ansteigender Hitze backen: Das Gebäck in den
kalten Ofen schieben, die Temperatur zunächst auf 100Grad stellen, dann alle fünf Minuten die Temperatur
um 20Grad erhöhen. Die letzten fünfzehn Minuten bei 200Grad backen.
Die Brioche auf ein Kuchengitter stürzen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.