Gemüse

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch, Käse und Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 EL Haferflocken
  • 100 g Halloumi-Käse
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Zweige Liebstöckel
  • 3 Zweige Thymian
  • 120 g Gemischte Paprikaschotenwürfel
  • 8 groß. Strauchtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 g Kleine fest kochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Pfifferlinge
  • 0.5 Litr. Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden. Pfifferlinge kalt abbrausen, abtropfen lassen, große Pilze halbieren. Schalotten und Zwiebeln schälen, in Spalten zerteilen. Frühlingszwiebeln säubern und in grobe Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern und klein würfeln. Halloumi-Käse in Würfel schneiden und in etwas heißem Olivenöl kurz anbraten. Liebstöckel klein schneiden, Thymian abrebeln. Tomaten oben abschneiden und sauber aushöhlen.

    Das Hackfleisch mit den Eiern, Liebstöckel, Haferflocken, Zwiebeln, Schnittlauch und Paprikawürfeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Halloumi-Käse mit unterheben und die Masse in die vorbereiteten Tomaten füllen.

    Kartoffelspalten in heißem Olivenöl rundum anbräunen, Frühlingszwiebeln, Zwiebelspalten, Schalotten und Pfifferlinge zugeben, mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Thymian zufügen, mit Kalbsfond ablöschen und in eine feuerfeste Form füllen. Die Tomaten darauf setzen und im Ofen bei circa 170 Grad 20 Minuten garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Tomatendeckel mittels Zahnstocher darauf setzen. Nach dem Garen die Tomaten mit Thymian garnieren und in der Form servieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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