Fleisch

Schaschlik (Lammspiesschen Vom Grill)



Für 4 Portionen

REICHT AUCH FÜR 6 LEUTE

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz
  • 1/2 TL Thymian, gemahlen
  • 1 Prise Oregano, gemahlen
  • 4 klein. Tomaten
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • Öl zum Bepinseln
  • Lammfleisch vorbereiten, in Würfel schneiden, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen mischen, die Lammfleischwürfel hineingeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Tomaten und Zwiebeln in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote von Kernen und Scheidewänden befreien, in Stückchen schneiden. Fleischwürfel und Gemüsescheiben abwechselnd auf Spiesschen stecken, mit Öl bepinseln. 15 bis 20 Minuten grillen oder in der Pfanne in heissem Öl braten.

    Dazu Reis und frische Salate servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Lamm, Schaschlik

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