Gemüse gründlich waschen. Lauch in dünne Streifen schneiden.
Rüebli schälen, den Strunk des Blumenkohls abschneiden. Rüebli und Blumenkohl grob raspeln. In einer
breiten Pfanne das Olivenöl erhitzen, Lauch, Rüebli und Blumenkohl darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Ausdampfen lassen, damit die Tarte nicht zu nass wird.
Kartoffeln waschen, putzen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Springform
einfetten. Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben so belegen, dass die Scheiben einander überlappen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen. Rand mit Kartoffelscheiben auskleiden.
Gemüsefüllung in die ausgelegte Form geben, glattstreichen und mit den restlichen Kartoffelscheiben
abdecken. Die Kartoffel-Tarte mit
Muskatnuss, Salz und Pfeffer bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen 50 Minuten backen.
Anmerkung RG: die Gemüsemenge ist mir zu knapp, nach Geschmack
anpassen!