Vorspeise, Sonstiges, Geflügel

Kürbissalat mit Pouletstreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Litr. Hühnerbouillon
  • 300 g Pouletbrüstchen
  • 600 g Kürbis
  • - z.B. Muscade de
  • - Provence o. Potimarron
  • 2 EL Kürbiskerne
  • VINAIGRETTE

  • 1 TL Honig
  • 2 EL Kochsud heiss
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf körnig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Saison-Küche 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Einige Stunden im Voraus: Bouillon aufkochen. Pouletbrüstchen bei kleiner Hitze kurz vor dem Siedepunkt zwölf bis fünfzehn Minuten darin ziehen lassen. Im Sud auskühlen.

    Für die Vinaigrette Honig in der angegebenen Menge vom heissem Sud auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einer pikanten Sauce verrühren. Den Schnittlauch mit der Schere dazu schneiden.

    Mit dem Sparschäler dünne Streifen vom Kürbis abziehen. Mit der Vinaigrette mischen und mindestens eine Stunde marinieren lassen.

    Kurz vor dem Servieren: Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kürbissalat auf Tellern verteilen. Poulet dekorativ darauf anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit den warmen Kürbiskernen bestreuen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Kalt, Kürbis, Sonstiges, Vorspeise

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