Suppe

Gebundene Weinsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Chilischote, grob
  • - geschnitten
  • 1 Prise Safran
  • 1 TL Mehl
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1/2 Litr. Kalbsfond
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kernlose Weintrauben
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Chili und Safran zugeben und mit wenig Mehl bestäuben. Wein und Kalbsfond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.

    Das Toastbrot würfeln und zusammen mit der Knoblauchzehe in Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Die Trauben häuten.

    Eigelb und Sahne verquirlen und etwas heisse Suppe zugeben. Die Suppe abschmecken und die Trauben darin erhitzen. Dann die Eigelb-Sahne-Mischung zufügen und nicht mehr kochen. Mit den Croutons und Schnittlauch bestreut servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/05/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.10.2004

    Stichworte

    Suppe, Traube, Wein

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