Salat

Linsensalat mit Currygewurzen und Joghurt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Französische Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Rote Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 1 Spritzer Champagneressig
  • 1 Kleine Karotte
  • - gewürfelt
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • - klein gewürfelt
  • 2 EL Koriandergrün
  • - grob gehackt
  • JOGHURTDRESSING

  • 125 g Naturjoghurt
  • - mit den übrigen Zutaten
  • - verrühren
  • 3 EL Zitronensaft
  • - frisch gepresst
  • 1 Essl Champagneressig
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - geröstet und gemahlen
  • 1/2 TL Gelbwurzpulver
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze schwarz.Pfeffer
  • REF

  • - Annie Sommerville
  • - Das grosse grüne Kochbuch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen abbrausen und in einen Topf füllen. Mit reichlich kaltem Wasser und dem Lorbeerblatt aufsetzen. Bei sanfer Hitze weich garen (fünfzehn bis zwanzig Minuten). Die Linsen immer wieder probieren, damit sie weder zu hart noch zu weich geraten!! Während die Linsen garen, einen kleinen Topf Wasser erhitzen und die Zwiebelwürfelchen fünfzehn Sekunden in das sprudelnde Wasser tauchen. Mit einem Sieb herausfischen und mit Champagneressig würzen.

    Die gewürfelte Karotte ins kochende Wasser tauchen, eine Minute blanchieren, abgiessen und beiseite stellen.

    Die weichgekochten Linsen abgiessen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die warmen Linsen sofort mit dem Gemüse und dem Joghurtdressing anmachen (Der zunächst etwas stechende Zitronengeschmack wird schnell von den Linsen absorbiert).

    Unmittelbar vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Hülsenfruc, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte