Diese cremige Kürbissuppe kann sowohl heiß als auch kalt bei einer sommerlichen Gartenparty serviert
werden. Für 6-8 Personen. Für den
Kürbis wird hier ein bei uns im Herbst bis Frühjahr erhältlicher Hokkaidokürbis empfohlen, der ein oranges
Fleisch hat und nicht geschält werden muß.
In einem Suppentopf die Butter schmelzen und darin die Zwiebel weichdünsten. Die Kürbiswürfel, Brühe,
Koriander und Chilischote dazugeben und bei geringer Hitze 45 min zugedeckt köcheln lassen bis der
Kürbis sehr weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
Die Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe sofort serviert werden
soll, nochmals erhitzen, anderenfalls mindestens zwei Stunden kaltstellen.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt