Hauptspeise, Fisch

Goldbutt an Petersilien-Senf-Sauce (MC)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Goldbutt
  • Salz u. Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • Zitronensaft
  • 1 Essl Bratbutter
  • - zum Anbraten
  • 2 EL Körniger Senf
  • 50 g Weiche Butter
  • 100 ml Cognac
  • 100 ml Fischfond
  • - aus Konzentrat
  • 200 ml Rahm
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1. Ofen auf 70 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben.

    2. Goldbutt in grosse Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Butter und Senf verrühren.

    3. Wenig Bratbutter in einer Grill- oder Bratpfanne erhitzen. Die Fischfilets beidseitig 1 Minute anbraten. Senfbutter über die Filets geben. Mit Cognac übergiessen und sofort flambieren. Goldbutt vorsichtig mit einer Bratschaufel auf das vorgewärmte Blech geben und im Ofen warm halten.

    4. Bratensatz mit Fond auflösen. Aufkochen. Rahm zufügen. Bei grosser Hitze einkochen, bis die Sauce bindet. Petersilie fein hacken. Sauce abschmecken und am Schluss die Petersilie beigeben. Goldbutt auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit wenig Sauce überziehen.

    Vorsicht beim Flambieren! IMMER den Dampfabzug ausschalten. Mit einem langen Zündholz anzünden, es kann eine grössere Flamme geben.

    Dazu passen: Mini-Gemüse.

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise

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