Safran-Vanillelachs auf Tagliatelle mit Oliven und Zu ..
Für
4
Personen
Zutaten
4 Lachsfilets (à 120 g)
240 g Tagliatelle
1 Zucchini
30 g Parmesan
4 Bd. Basilikum
2 EL Limettensaft
10 Schwarze Oliven ohne Stein
1 Messersp. Safranpulver
1 TL Vanillesalz
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
(circa 30 Minuten) Lachsfilets mit etwas Safranpulver einstreichen, mit Vanillesalz würzen, in Blättchen
schneiden. Tagliatelle in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen,
abtropfen lassen. Oliven halbieren. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, mit Zestenreisser Streifen
abziehen. Mit dem Spargelschäler Streifen vom Parmesan abziehen.
Zucchinistreifen in heißem Olivenöl angehen* lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Tagliatelle zugeben, mit anschwenken. Fischblättchen in heißem Olivenöl kurz anbraten,
Oliven zugeben, kurz mit anschwenken, mit Limettensaft ablöschen, von der Hitze wegnehmen.
Tagliatelle mit Zucchini in tiefem Teller anrichten, Fisch mit Oliven darüber verteilen und Parmesanspäne
darüber streuen, mit Basilikum garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Safran-Vanillelachs auf Tagliatelle mit Oliven und
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