Fisch, Gemüse

Safran-Vanillelachs auf Tagliatelle mit Oliven und Zu ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (à 120 g)
  • 240 g Tagliatelle
  • 1 Zucchini
  • 30 g Parmesan
  • 4 Bd. Basilikum
  • 2 EL Limettensaft
  • 10 Schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Messersp. Safranpulver
  • 1 TL Vanillesalz
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten) Lachsfilets mit etwas Safranpulver einstreichen, mit Vanillesalz würzen, in Blättchen schneiden. Tagliatelle in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Oliven halbieren. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, mit Zestenreisser Streifen abziehen. Mit dem Spargelschäler Streifen vom Parmesan abziehen.

    Zucchinistreifen in heißem Olivenöl angehen* lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle zugeben, mit anschwenken. Fischblättchen in heißem Olivenöl kurz anbraten, Oliven zugeben, kurz mit anschwenken, mit Limettensaft ablöschen, von der Hitze wegnehmen.

    Tagliatelle mit Zucchini in tiefem Teller anrichten, Fisch mit Oliven darüber verteilen und Parmesanspäne darüber streuen, mit Basilikum garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Safran-Vanillelachs auf Tagliatelle mit Oliven und : > Zucchinistreifen

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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