Exotisch

Masala Tschai - Gewürzter Tee



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1 Zimtstange (5 cm)
  • 6 Kardamom Kapseln
  • 6 Gewürznelken
  • 0.5 Litr. Milch
  • 10 Stücke braunen Zucker
  • Oder
  • Honig nach Geschmack
  • 5 TL Schwarzen Tee
  • Die Gewürze in einem Topf anrösten. Nicht anbrennen lassen ! Mit einem halben Liter heissem Wasser auffüllen und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Milch und Zucker dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Dann den Tee dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 3-5 min ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb filtern und heiss servieren.

    Tip: Ich habe 5 gehäufte Teelöffel groben türkischen Ceylon Tee genommen und das ganze auch in einer türkischen Teekanne zubereitet. Ansonsten empfehlen sich kräftige Teesorten wie Assam oder Nilgri Tee.

    Stichworte

    Exotisch, Gewürze, Indien, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte