Süßspeise, Sonstiges, Drink
Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm
Für 4 Servings
Zutaten
100 g Zucker
- (1)
50 g Mandelblätter
3 dl Wasser
2 dl Weisswein
50 ml Amaretto
150 g Zucker
- (2)
1 Stück Zitronenschale
4 Reife Birnen
- geschält,
- halbiert und entkernt
2 dl ; Kochsud
1 dl Rahm
REF
- Bieler Tagblatt,21.10.00
- Erfasst von Rene Gagnaux
Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblätter untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen. Grob hacken.
Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale fünf Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen. Leicht abkühlen.
Die angegebene Menge Kochsud abmessen und stark einkochen. Rahm beifügen. nochmals kurz einkochen. Ebenfalls abkühlen lassen.
Lauwarme Birnen in Teller anrichten, mit Amarettorahm umgiessen und mit Mandelkrokant bestreuen.
Stichworte
Amaretto
,
Drink
,
Kalt
,
Krokant
,
Sonstiges
,
Süssspeise
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte