Süßspeise, Sonstiges, Drink

Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • - (1)
  • 50 g Mandelblätter
  • 3 dl Wasser
  • 2 dl Weisswein
  • 50 ml Amaretto
  • 150 g Zucker
  • - (2)
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 Reife Birnen
  • - geschält,
  • - halbiert und entkernt
  • 2 dl ; Kochsud
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - Bieler Tagblatt,21.10.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblätter untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen. Grob hacken.

    Wasser, Weisswein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale fünf Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen. Leicht abkühlen.

    Die angegebene Menge Kochsud abmessen und stark einkochen. Rahm beifügen. nochmals kurz einkochen. Ebenfalls abkühlen lassen.

    Lauwarme Birnen in Teller anrichten, mit Amarettorahm umgiessen und mit Mandelkrokant bestreuen.

    Stichworte

    Amaretto, Drink, Kalt, Krokant, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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