Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren
zufügen.
Die Paprikaschoten rösten, schälen und die Kerngehäuse entfernen.
Klein schneiden und in einem Mörser mit Druck umrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die Auberginen in heissem Backofen rösten (bis sie ganz schwarz von aussen werden). Dann die
Auberginen schälen und im Mörser hinzufügen, verrühren.
Die Tomaten werden als letzte zugegeben: in heissem Wasser
überbrühen, die Haut abziehen und kleinschneiden. Zur Paste zufügen und kräftig umrühren.
Mit Salz und mit etwas Wasser verdünnter Weinsäure nach Geschmack würzen. Mit Petersilie und
kleingehackten Walnusskernen garnieren.
Nach Wunsch mit Weisskäse zu Tisch vermischen (**).
(*) oder mildes Essig
(**) mit einem trockenen Ziegenkäse schmeckt es mir am besten