Hauptspeise, Sonstiges, Fleisch

Steinpilzrisotto mit Hühnerleber an Fond verfeinert mit



Für 4 Portionen

RISOTTO

  • 250 g Risottoreis
  • 1/4 Litr. Warmes Wasser
  • 1/8 Litr. Trockener Weisswein
  • 1/4 Litr. Heisse Hühnerbrühe
  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • 1/4 (-1/2) Zucchini
  • 1 (-2) Knoblauchzehen
  • 3 (-4) Schalotten
  • Butter oder Butterschmalz
  • Ein paar Pinienkerne,
  • - geröstet
  • Parmesan, gerieben
  • FOND MIT SHERRY

  • 100 ml Sherry
  • 1/2 Litr. Hühnerfond
  • 3 (-4) Schalotten
  • Thymian, Rosmarin
  • 1 Spritzer Aceto Balsamico
  • Pfeffer, Salz
  • HÜHNERLEBER

  • 400 g Hühnerleber
  • Butter
  • Mehl
  • Risotto: Getrocknete Pilze waschen und im warmen Wasser 30 Minuten einweichen, während dessen Knoblauch, Schalotten und Zucchini würfeln. Eingeweichte Pilze ausdrücken, das Einweichwasser filtern und erhitzen. Knoblauch und Schalotten in einem Topf anschwitzen. Reis dazugeben und mitdünsten, dann die Pilze und die Zucchini hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein ablöschen, nun den Herd auf kleine Flamme stellen. Wenn der Weisswein vom Reis aufgenommen wurde, das heisse Einweichwasser hinzugiessen und das Ganze auf kleiner Flamme bedeckt unter gelegent-lichem Rühren köcheln lassen. Ist das Einweichwasser eingezogen, wird die heisse Hühner-brühe hinzu gegossen und man lässt es weiter köcheln. Der ganze Garprozess dauert ca. 30 Minuten.

    Fond mit Sherry: Während das Risotto gart, die Schalotten und die Kräuter in einem Topf anschwitzen, mit Sherry ablöschen, dann mit Hühnerfond auffüllen und um die Hälfte reduzieren.

    Hühnerleber: Die Hühnerleber in Stücke schneiden, mit Küchenkrepp abtupfen, bemehlen und anbraten, wieder auf Küchenkrepp legen.

    Wenn das Risotto fertig ist, den geriebenen Parmesan unterziehen und auf einem Teller anrichten. Den reduzierten Fond mit einem Spritzer Aceto Balsamico verfeinern, die Hühnerleber hinzugeben, kurz erhitzen und neben dem Risotto anrichten.

    Servieren: Alles mit geriebenem Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

    O-Titel: Steinpilzrisotto mit Hühnerleber an Fond verfeinert mit Sherry http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/06/06/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 7.06.2003

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    Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Leber, Pilz, Risotto, Sonstiges, Steinpilz

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