Spargel schälen. Jeweils etwa vier bis sechs Spargelstangen mit einer Küchenschnur bündeln und in
kochendem Salzwasser, dem etwas Zucker und Butter beigefügt ist, ca. acht Minuten bissfest garen. Den
Spargel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und die Küchenschnur entfernen.
Backofen auf 200Grad (Umluft: 180Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen.
Für die Sauce Schalotte in etwas Butter hellbraun rösten. Brühe, Zitronensaft und eingeweichte Morcheln
hinzugeben. Etwa fünf Minuten kochen lassen. Mit Mehlbutter gut andicken, mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Blätterteig zu Portionenplatten ausrollen. Auf jede Teigplatte ein Spargelbündel (ohne Schnur) geben.
Pfeffern, salzen und etwas Sauce darauf verteilen. Spargelbündel in den Teig einpacken. An den Rändern
fest andrücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen in ca. fünfzehn Minuten goldbraun
backen.
In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif schlagen.
Die restliche Sauce nochmals aufkochen, die Schlagsahne vorsichtig unterheben und neben den
Spargelkissen anrichten.