Vorspeise, Gemüse, Vegetarisch

Antipasta-Platte mit Feta-Käse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 300 g Zucchini
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 300 g Champignons, frisch
  • 5 Salbeiblätter, frisch
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 150 g Feta-Wüfel, aus dem Glas
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Essig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Sesamsamen
  • Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine kräftig salzen. Pilze putzen, vierteln. Salbei hacken. feta-Würfel in einem Sieb abtropfen, Öl auffangen.

    2 Esslöffel vom Öl in Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen, mit den Rest- Gemüsen und Kräutern anbraten, fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    Tomaten waschen, halbieren. Basilikum feinhacken. knoblauch abziehen und zerdrücken. Dann alles mit den Feta-Würfeln auf einer Platte anrichten.

    Aus Essig, 4 Esslöffeln vom Feta-Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.

    Über die Antipasti giessen und mit Sesam bestreuen. : Zubereitungszeit : ca. 25 Minuten

    : Pro Portion ca. 300 kcal / 1260 kJ

    Stichworte

    Gemüse, Vegetarisch, Vorspeise

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