Es eignet sich hervorragend als weihnachtliche Vorspeise.
Schalotten, Möhren und den weißen Teil des Lauches würfeln. In Olivenöl zuerst die Schalotten kurz
anschwitzen und den Lauch zugeben. Mit der Brühe ablöschen und die Möhren, den Zimt, den Honig sowie
Salz und Pfeffer zufügen. Nach ca. 20 Minuten die Zimtstangen heraus nehmen und das Gemüse mit der
Flüssigkeit pürieren. Die Sahne zufügen, abschmecken und warm halten.
Die Bananen schälen und auf die gebutterten Brickteigblätter legen.
Mit Muskatnuss und Chili würzen, in den Teig einrollen und in Butter goldbraun braten.
Anrichten Die Bananenstrudel schräg aufschneiden und auf der Tellermitte anrichten. Die Suppe angießen
und mit frischen Kräutern und einer Zimtstange garnieren.
* Wer die Suppe als Vorspeise für ein festliches Menu reichen möchte,
streicht sie am besten durch ein Sieb. Dadurch wird sie weniger mächtig und bekommt eine feinere Note.
* Etwas Zimtstange mit der Muskatreibe über das Gericht reiben, so
kommt das Zimtaroma noch besser zur Geltung.