Keine Angabe

2. Etappe: Tartare de Thon - Thunfisch-Tatar



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Frischer Thunfisch; enthäutet, entgrätet
  • 3 EL Hochwertiges Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Weißwein-Essig
  • 1 Essl ; Saft von
  • 1 Kaffir-Limone
  • 2 Schalotten; sehr fein gehackt
  • 1 Essl Kapern,;gehackt
  • 1 Essl Nonpareilles-Kapern
  • 4 Kirschtomaten (enthäutet; gehackt) (4-5)
  • 1 Essl Schnittlauch; fein gehackt
  • 1 Essl Korianderblatt; fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Meersalz (bevorzugt Fleur de Sel)
  • Korianderblättchen; vom Stängel gezupft
  • Olivenöl mit Senf, Essig, Limonensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend Schalotten und Kapern hinzufügen. Zum Schluss den mit einem sehr scharfen Messer fein gehackten Thunfisch mit der Marinade vermengen. Schüssel mit Folie verschließen, eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach Tomatenwürfelchen, Kapern und gehackte Kräuter unterrühren. Nochmals eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Tatar kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten kann das Tatar noch mit etwas Olivenöl beträufelt werden. Mit gezupften Korianderblättchen dekorieren. Dazu frisches, leicht gegrilltes Baguette reichen.

    Trinkempfehlung: Weißer Samur

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