Keine Angabe

Himbeer-Johannisbeer-Marmelade mit Pinienkernen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Johannisbeer-Saft
  • 400 g Himbeeren
  • 1 kg 1:1 Gelierzucker
  • 1 Vanille-Schote
  • 1 Messersp. Zimt
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 ml Himbeergeist
  • 1 Beutel Zitronensäure
  • Johannisbeersaft, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zimt und Zitronensäure aufkochen. Die Himbeeren dazugeben. Zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. Pinienkerne unterrühren, den Himbeergeist dazugeben.

    Die Marmelade sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen, fünf Minuten auf den Deckel stellen.

    Stichworte

    Einmachen, Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte