Gemüse

Gemischter Kartoffelsalat mit Fenchelmayonnaise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 150 g Grüne Bohnen (TK)
  • 300 g Kleine Erbsen (TK)
  • 1 Dicke Lauchstange
  • 60 g Kapern
  • 1 TL Fenchelkörner
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Essig
  • 125 ml Öl
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale garen, abschrecken, pellen und würfeln. Karotte putzen und fünfzehn Minuten kochen, würfeln. Die grüne Bohnen knapp zehn Minuten garen und kleinschneiden. Die kleine Erbsen mit dem kochendem Wasser überbrühen. Die Lauchstange in feine Ringe schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.

    Die Fenchelkörner mahlen oder im Mörser zerdrücken, mit Eigelb, Essig verrühren, dabei mit Salz abschmecken. Mit dem Öl zu einer dicklichen Mayonnaise aufschlagen, mit 4 El Sahne verrühren und noch einmal kräftig abschmecken.

    Alle Zutaten unter die Mayonnaise mischen und gut durchziehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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