Fleisch, Gemüse, Obst

Silvesterfondue mit vier Dip-Variationen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Puten- oder Hähnchenbrust ohne Haut
  • 480 g Rinderfilet
  • 1 Karotte
  • 0.25 Lauchstange
  • 0.25 Sellerieknolle
  • 1 Mango
  • 2 Tomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 60 g Egerlinge
  • 2 Stangenbrot
  • 1.5 Litr. Geflügelbrühe
  • 250 g Strauchtomaten
  • 2 EL Sojasauce
  • 120 g Austernsauce
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 3 EL Wasabi (asiatische Würzpaste)
  • 1 TL Curry
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 Vanilleschote
  • GRUNDSOSSE

  • 3 Eigelbe
  • 30 ml Apfelsaft
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 200 ml Olivenöl
  • 160 g Joghurt-Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • circa 60 Minuten):

    Fleisch in Würfel zerteilen und in Schälchen anrichten. Etwas Olivenöl mit Mark von einer Vanilleschote und Chiliflocken verrühren und das Fleisch damit einpinseln (aromatisieren). Mango schälen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, klein würfeln. Karotte, Lauch, Sellerie schälen, säubern und in Rauten zerteilen. Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben, in Spalten schneiden.

    Eigelbe mit Apfelsaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen, Zitronensaft zugeben, temperiertes Öl langsam nach und nach einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Joghurt- Mayonnaise mit unterheben - die Grundsoße auf vier Schüsselchen verteilen.

    Die vier Dips:

    Dip 1: Mangowürfel und Curry mit Grundsoße vermengen.

    Dip 2: Koriander abrebeln, mit Wasabi und Grundsoße vermengen.

    Dip 3: Tomatenmark, Tomatenwürfel und Chiliflocken mit Grundsoße vermengen.

    Dip 4: Austernsauce und Sojasauce mit Grundsoße verrühren.

    Infobox - Mitternachtssuppe:

    Geflügelbrühe im Fonduetopf zum Köcheln bringen, auf Tischmitte stellen und die Soßen rundum platzieren. Das Fleisch zum jeweiligen Platz geben, Brot aufschneiden. Nach dem Essen das Gemüse und Pilze in die Brühe geben, auf den Punkt garen und im tiefen Teller als Mitternachtssuppe anrichten. Die Strauchtomaten als Garnitur mit verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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