Keine Angabe

Reisnudeln mit Hackfleisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Breite Reisnudeln
  • 2 Tasse(n) Hackfleisch
  • 2 EL Gehackter Sellerie
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 0.5 EL Curry-Pulver
  • 2 EL Mehl, möglichst Tapioka-Mehl
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 TL Gehackter Knoblauch
  • 0.25 Tasse(n) Öl
  • 1.5 Tasse(n) Hühnerbrühe
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Essig; mit
  • 1 Chilischote; in feine Ringe geschnitten
  • Koriander und
  • Salatblätter zum Garnieren
  • Die Nudeln 15 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und mit 1 Esslöffel dunkler Sojasauce vermischen. Anschliessend in 2 Esslöffel Öl braten und in feine Streifen geschnittenen Salatblätter auf einer Servierplatte arrangieren. Das Fleisch mit der hellen Sojasauce, dem Curry-Pulver und Mehl vermischen.

    Den Knoblauch in dem Nudelöl bräunen, dann die Fleischmischung zugeben und gar braten.

    Anschliessend die Brühe, den Sellerie und den Zucker zufügen und alles noch einige Minuten köcheln lassen. Die Hackfleischsauce über die Nudeln giessen, mit frischem Koriander bestreuen und mit den eingelegten Chili-Ringen servieren.

    Stichworte

    Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte