Saucen

Sesamsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Weisse japanische Sesamsamen
  • 2 TL Öl
  • 125 ml Japanische Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 3 TL Feiner Zucker
  • 1/2 TL Dashi-Instantbrühe
  • 125 ml Warmes Wasser
  • 1. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten rösten, die Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen goldbraun sind. 2. den Sesam im Mörser zerstossen und zu einer Paste mahlen 3. gegebenenfalls Öl zugeben, damit sich die Paste leichter bindet 4. Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Dashi und warmem Wasser mischen 5. abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen nach Zubereitung verbrauchen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html

    :Letzte Änderung: 27.10.2000

    Stichworte

    Sauce, Saucen, Sesam

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