Hauptspeise, Fisch, Sonstiges

Erbsen-Pilz-Risotto mit gebratenem Zander



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 125 g Risotto-Reis
  • 1/2 Litr. Hühner- oder Gemüsebrühe,
  • - ca.
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 100 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 2 Zanderfilets mit Haut # 200g
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl
  • Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig dünsten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und den Reis ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dabei immer wieder etwas Brühe nachgiessen. Wenn der Reis im Kern weich ist, die in Scheiben geschnittenen Champignons und die Erbsen zugeben. Alles noch ca. 2 Minuten weiterkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und 1 EL Butter unterarbeiten.

    Die Zanderfilets auf der Hautseite rautenförmig einritzen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite 4 Minuten braten, dann wenden und noch 2 Minuten weiterbraten.

    Das Risotto anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Zander servieren.

    :Letzte Änder. : 2.04.2003

    Stichworte

    Champignon, Erbse, Fisch, Getreide, Hauptspeise, Risotto, Sonstiges, Zander

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