Keine Angabe

Kreplech (Öhrchen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rindsleber
  • 300 g Zwiebeln
  • 100 g Geflügelfett
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DEN TEIG

  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 200 g Speiseöl
  • Salz
  • REF

  • - Eugeniusz Wirkowski
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten und angebratenen Zwiebeln, den gehackten hartgekochten Eiern und den Gewürzen vermischen.

    Aus Eiern, Öl, Wasser, Mehl und Salz einen Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen; in etwa 3 cm grosse Quadrate schneiden, die Füllung darauf verteilen, dann die Ränder fest andrücken. In siedendem Salzwasser kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in heissem Öl auf beiden Seiten braten.

    Als warme Vorspeise oder als Beilage zu anderen Speisen servieren.

    Stichworte

    Gefüllt, Leber, Polen, Teigware, Zwiebel

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