Fisch, Gemüse

Kräutersalat mit gebratener Bachforelle



Für 4 Servings

DRESSING

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Scharfer Senf
  • 1 Essl Weinessig
  • 3 EL Weisswein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Worcestershire Sauce
  • 150 ml Öl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • SALAT

  • 4 Wachteleier (Option)
  • Salz
  • 1 Kleiner Kopfsalat
  • 250 g Frühlingskräuter
  • - z.B.Sauerampfer,Löwenzahn
  • - junge Spinatblätter,
  • - Brunnenkresse,Schnittlauch
  • - Basilikum
  • 1 Brezenstange vom Vortag
  • - ohne Salz
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butter
  • FISCH

  • 4 Bachforellenfilets mit Haut
  • - ohne Gräten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 2 EL Öl
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Feine Fastenküche in BR3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Dressing: Eigelb, Senf, Essig, Weisswein und Knoblauch mit Zucker, Cayennepfeffer und Worcestershire Sauce in einen Mixer geben. Den Mixer bei kleiner Drehzahl einschalten und das Öl in einem feinen Faden dazugiessen, sodass eine glatte gebundene Sauce entsteht. Zum Schluss die Brühe und Sahne hineinmixen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.

    Salat: Wachteleier in siedendem Salzwasser in vier Minuten hart kochen, abschrecken, vorsichtig schälen und halbieren.

    Salat und Frühlingskräuter putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

    Brezenstange in ganz dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur mit Butter und Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

    Fisch: Bachforellenfilets halbieren, salzen und pfeffern und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter und Öl Hautseite zuerst zwei Minuten sanft braten, Filetstücke wenden, Pfanne vom Herd nehmen und die Fischstücke darin noch knapp eine Minute durchziehen lassen.

    Zum Anrichten: Salat- und Kräuterblätter mit reichlich Dressing mischen, auf Teller aufteilen, je zwei Fischstücke daneben legen, einige Brezenscheiben in jeden Salat stecken und mit den Wachteleiern garnieren. Sofort servieren.

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    Fisch, Gemüse

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