Beilagen, Gemüse

Schmorgurken in Senf-Dill-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schmorgurken
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Dijon-Senf
  • 1 Be Crème double
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 TL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Mehl
  • Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Dann zusammen mit der Schalotte in Butter anschwitzen. Mit wenig Mehl bestäuben und mit dem Senf verrühren. Die Crème double zugeben und gut verrühren. Die Gurken dann zugedeckt ca. 5 Minuten garen, evtl. im offenen Topf noch etwas einkochen. Mit dem frischen Dill und den Kapern vermengen und abschmecken. Als Beilage zu Fisch oder Kasseler servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 07/30/index.html :Letzte Änder. : 30.07.2002

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    Beilagen, Gemüse, Gurke

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