Gemüse

Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Sahne
  • 100 g Butter (1)
  • 50 g Butter (2)
  • 1 Grosse Gemüsezwiebel
  • - in Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Johann Lafer, L wie Lafer
  • - 11./12.01.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen, vierteln, in den Einsatz eines Dampfgarers geben und ca. zwanzig Minuten dämpfen.

    Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen.

    Die gegarten Kartoffeln aus dem Dämpfeinsatz nehmen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die gewürzte Sahne zugeben, unterrühren, dann die Butter (1) ebenfalls unterrühren.

    Die Butter (2) erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

    Röstzwiebel und Petersilie unter die Stampfkartoffeln heben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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