Fleisch

Scharfe Burger



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1-1 1/2 Essl. Harissa

    1 Teel. Cognac oder dunkler Rum Pfeffer & Salz 1-2 Tomaten

    1 Rote Zwiebel 80 Gramm Rauke 4 Ciabatta-Brötchen oder ähnliche

    Nicht zu feste, längliche Brötchen 4 Teel. Knoblauchmayonnaise oder Normale Mayonnaise 6-8 Teel. Mittelscharfer Senf

    ============================ QUELLE ============================ www.sr- online.de

    - Erfasst *RK* 30.06.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Rinderhack, Harissa, Cognac oder Rum, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Hand vermischen. Acht flache Fladen daraus formen.

    Einen Grill vorheizen (Holzkohle, Elektro oder Gas), den Backofengrill anstellen oder eine Grillpfanne erhitzen. Die Grillpfanne gegebenenfalls leicht einölen.

    Die Burger grillen oder braten, je nach gewünschtem Grad dauert das insgesamt etwa 5 bis 10 Minuten, dabei einmal oder mehrmals wenden.

    Tomaten und die geschälte Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Rauke, falls nötig, waschen und gründlich trocken schleudern.

    Die Brötchen aufschneiden und mit der Mayonnaise bestreichen, die Rauke darauf verteilen. Jeweils zwei gegrillte Burger auf ein Brötchen legen, mit Senf bestreichen, Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen und die Brötchen zuklappen.

    Zubereitungszeit : ca. 25 Minuten

    Tipp:

    Wer die Burger innen sehr rosa mag, sollte Rinderhack kaufen, das auch zum Rohessen geeignet ist.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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