Geschnetzeltes von der Forelle mit Vitamingemüse in D ..
Für
4
Personen
Zutaten
680 g Forellenfilets
1 groß. Kartoffel
1 Rote Zwiebel
200 g Paprika (gemischt)
150 g Salatgurke
1 Chilischote
100 ml Sahne
0.5 Bd. Dill
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
Chiliflocken
Vanillesalz
(circa 35 Minuten):
Die Kartoffel schälen, säubern, und klein würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen zerteilen. Paprika halbieren,
entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Salatgurke säubern, längs halbieren, entkernen, in
Halbmonde schneiden. Chilischote säubern, Röllchen schneiden.
Zitrone halbieren, Saft pressen und den Dill grob zerkleinern.
Forellenfilet mit Zitronensaft beträufeln, in ein Zentimeter starke Streifen schneiden, mit Vanillesalz und
Chiliflocken würzen, mit Olivenöl beträufeln.
Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl goldgelb braten und würzen.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Paprika, Chili
und Gurken zugeben, locker mit anschwitzen, mit Sahne angießen, den Dill zufügen.
Marinierte Forelle in heißem Olivenöl kurz anschwenken, zum vorbereiteten Gemüse geben, vorsichtig
unterheben, nachwürzen. Die Forelle auf Teller anrichten, die gebratenen Kartoffelwürfel darüber streuen,
mit Dillsträußchen garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Geschnetzeltes von der Forelle mit Vitamingemüse in
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