Salat, Gemüse, Exotisch

Liang-pan-huang-kua (Gurkensalat mit würziger Marinade)



Für 3 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Gurken
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Essl Essig, hell
  • 1 Essl ; Zucker
  • 2 TL Sesamsamenöl
  • 1/4 TL Tabasco
  • 1/2 TL ; Salz
  • Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Aus jeder Hälfte mit einem kleinen Löffel die Kerne schaben, so dass zwei ausgehöhlte, bootförmige Schalen entstehen. Nun werden die Gurken quer in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten. Sojasauce, Essig, Zucker, Sesamsamenöl, Tabasco und Salz in eine kleine Glas- oder Porzellanschüssel geben und gut verrühren. Die Gurken hineinlegen. Mit einem grossen Löffel unter die Marinade heben, damit jede Scheibe davon überzogen wird. Vor dem Auftragen kurze Zeit kaltstellen.

    Als Salat ausreichend für zwei oder vier Personen; als kalte Beilage im Zusammenhang mit einer chinesischen Mahlzeit ausreichend für vier bis sechs Personen [erfasst für 3 Servings, SB].

    Quelle: Die chinesische Küche von Emily Hahn und der Redaktion der : Time-Life-Bücher, revised Edition (C) 1977 erfasst: Sabine Becker, 20. November 1997

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse, Salat, Vegan

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