Alle Zutaten zu dem Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf bemehlter Fläche die Hälfte des
Teiges zu einer runden Platte ausrollen. Gefettete Springform (24 cm) damit auslegen. Mit der Hälfte des
restlichen Teiges den Rand 3 cm hoch auslegen und gut andrücken. Mandeln auf den Boden streuen,
Brombeeren darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Den restlichen Teig dünn ausrollen, in schmale
Streifen schneiden oder ausradeln und gitterförmig über die Brombeeren legen. Die Streifenenden dabei an
den Teigrand drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200o Gasherd Stufe
3 Kuchen nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.
Zum leicht säürlichen Brombeerkuchen schmeckt am besten stark gesüßte Schlagsahne.
*Quelle: MENÜ Backen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini