Gemüse

Fischtopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Seelachs
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Aubergine
  • 200 g Möhren
  • 150 g Kartoffeln
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 0.75 Litr. Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. Petersilie und
  • 150 g Schmand
  • Mit dem Fisch fängt bei diesem Rezept alles an, der wird zunächst gewürfelt und dann mit dem Saft einer Zitrone beträufelt. Gut einziehen lassen: Das bewirkt, dass sich die Poren schließen und der Fisch beim Kochen nicht seinen Saft verliert. Für vier Personen nimmt man 500 Gramm Seelachs.

    Bei so viel Gemüse geht es erst mal ans Putzen, dann ans Schnippeln- Das Gemüse und die Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfel.

    In einem großen Topf werden dann zunächst die Zwiebelwürfel glasig gedünstet, dann kommt das Gemüse dazu . Wenn es angedünstet ist, wird es mit der Brühe aufgegossen-und jetzt muss das Ganze erstmal fünf Minuten köcheln. Anschließend kommt gleich der gewürfelte Fisch dazu.

    Wichtig: danach nur noch ca. fünf Minuten zu Ende köcheln, damit der Fisch nicht zerfällt.

    Zu guter Letzt kommt die Petersilie noch fein gahackt dazu, der Schmand und jeweils eine gute Prise Pfeffer & Salz. Abschmecken- Fertig ist der preisgünstige Fischtopf.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Meer

    Titel - Rubrik - Stichworte