Mit dem Fisch fängt bei diesem Rezept alles an, der wird zunächst gewürfelt und dann mit dem Saft einer
Zitrone beträufelt. Gut einziehen lassen: Das bewirkt, dass sich die Poren schließen und der
Fisch beim Kochen nicht seinen Saft verliert. Für vier Personen nimmt man 500 Gramm Seelachs.
Bei so viel Gemüse geht es erst mal ans Putzen, dann ans Schnippeln-
Das Gemüse und die Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfel.
In einem großen Topf werden dann zunächst die Zwiebelwürfel glasig gedünstet, dann kommt das Gemüse
dazu . Wenn es angedünstet ist, wird es mit der Brühe aufgegossen-und jetzt muss das Ganze erstmal
fünf Minuten köcheln. Anschließend kommt gleich der gewürfelte Fisch dazu.
Wichtig: danach nur noch ca. fünf Minuten zu Ende köcheln, damit der
Fisch nicht zerfällt.
Zu guter Letzt kommt die Petersilie noch fein gahackt dazu, der Schmand und jeweils eine gute Prise
Pfeffer & Salz. Abschmecken-
Fertig ist der preisgünstige Fischtopf.