Vorspeise, Sonstiges, Obst

Rote-Rüben-Salat mit Orangen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gekochte rote Rüben
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Bittere Orangenmarmelade
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Marianne Kaltenbach
  • - umgew. von Rene Gagnaux
  • Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenmarmelade und Senf gut mischen, über die Rüben giessen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Zwiebel in feine Streifchen schneiden. Orangen so schälen, dass auch die innere weisse Haut entsfernt wird, das Orangenfleisch aus den Trennhäutchen herausschneiden, so dass geschälte Schnitze entstehen. Während der Arbeit den Saft auf einem Teller auffangen. Zwiebelstreifchen und Orangenschnitze unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Tip: Dieser Salat wird durch das Marinieren immer besser. Wenn man ihn länger als drei bis vier Stunden im voraus zubereitet, sollte man die Zwiebeln erst später zugeben.

    Variation: vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.

    Stichworte

    Bete, Kalt, Obst, Orange, Rote, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte