Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte, Exotisch

Älpler Knöpfli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Gekochte Knöpfli
  • - Spätzle
  • 150 g Zwiebeln
  • 30 g Bratbutter
  • 200 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Rahm
  • ; Salz
  • Muskatnuss
  • ; Pfeffer
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.

    Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.

    Wasser von den Kartoffeln abgiessen, Knöpfli mit den Kartoffeln mischen. Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Knöpfli- Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse daraufgeben.

    Milch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht giessen.

    Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.

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    Exotisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Schweiz, Spätzle, Teigware, Teigwaren

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