Fisch

Seeteufel-Saltimbocca



Für 4 Servings

Zutaten

  • 24 Seeteufelmedaillons
  • - je ca.1cm dick,
  • - je ca. 25 g
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 Tranchen Rohschinken
  • - quer in Vierteln
  • 12 Salbeiblätter
  • - längs halbiert
  • SAUCE

  • 100 g Pinienkerne
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Marsala
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • MARINADE

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 6 Salbeiblätter
  • - fein geschnitten
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 03.12.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten. : Marinieren: ca. eine Stunde.

    Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Seeteufel damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

    Marinade abstreifen. Medaillons würzen, mit je 1 Stück Rohschinken und Salbei belegen, mit Zahnstochern fixieren.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Medaillons portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden braten, dabei Salbeiseite zuerst braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Marsala dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Die Hälfte der beiseite gestellten Pinienkerne beigeben.Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln.

    Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Saltimbocca darauf anrichten, restliche Pinienkerne darüber streuen.

    Dazu passt: Safranrisotto

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Seeteufel

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