Fleisch, Gemüse

Schweinsbratwurst mit Tomaten und Steinpilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Gedörrte Steinpilze
  • 4 Schweinsbratwürste
  • - oder
  • 550 g Bratwurst am Meter
  • - +/-
  • 1 Essl Bratbutter
  • 400 g Cherrytomaten
  • - halbiert
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - Blatter gehackt
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Roter Portwein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - August 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Steinpilze in warmem Wasser einlegen.

    In einer Bratpfanne die Würste in der heissen Bratbutter auf mittlerem Feuer von beiden Seiten zehn bis zwölf Minuten braten.

    Inzwischen die Steinpilze gut ausdrücken und grob schneiden.

    Die Bratwürste zugedeckt warm stellen. Im Bratensatz die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Steinpilze beifügen und drei Minuten mitdünsten. Dann den Portwein dazugiessen und fast ganz einkochen lassen. Am Schluss Tomaten und Petersilie beifügen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch zwei bis drei Minuten mitbraten.

    Die Bratwürste auf einer Platte anrichten und die Tomaten-Pilz-Mischung darüber geben.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Steinpilz, Tomate, Wurst

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