Die Haut von dem gegrillten Brathähnchen entfernen. Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen
schneiden.
:Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder durch die
Knoblauchpresse drücken. Sojasauce, Essig, Brühe, Knoblauch, Salz, Zucker und Pfefferkörner zu einer
Marinade verrühren.
:Das Hühnerfleisch in eine kleine Schüssel geben, die Marinade
darüber giessen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
:Den Löwenzahn verlesen, harte Stiele herausschneiden. Die Blätter
waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
:Die Kresse unter fliessendem Wasser waschen, trockenschütteln und
von groben Stielen befreien.
:Die Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden.
:Löwenzahn und Kresse auf 4 grosse Salatteller verteilen.
Hühnerfleisch, Zwiebelringe und Eischeiben darauf anrichten.
:Die Marinade mit dem Öl verrühren, eventuell mit Salz und Zucker
nachwürzen und über die Salatzutaten verteilen.
:Nährwerte pro Person: