Salat, Geflügel

Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Gegrilltes Brathähnchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Sojasauce
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Brühe
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 TL Fr. grüne Pfefferkörner
  • 200 g Junge Löwenzahnblätter
  • 1 Bd. Gärtner- o. Brunnenkresse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • - hartgekocht
  • 6 EL Traubenkernöl
  • Die Haut von dem gegrillten Brathähnchen entfernen. Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden. :Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Sojasauce, Essig, Brühe, Knoblauch, Salz, Zucker und Pfefferkörner zu einer Marinade verrühren. :Das Hühnerfleisch in eine kleine Schüssel geben, die Marinade darüber giessen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. :Den Löwenzahn verlesen, harte Stiele herausschneiden. Die Blätter waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. :Die Kresse unter fliessendem Wasser waschen, trockenschütteln und von groben Stielen befreien. :Die Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. :Löwenzahn und Kresse auf 4 grosse Salatteller verteilen. Hühnerfleisch, Zwiebelringe und Eischeiben darauf anrichten. :Die Marinade mit dem Öl verrühren, eventuell mit Salz und Zucker nachwürzen und über die Salatzutaten verteilen. :Nährwerte pro Person:

    :Kilokalorien: 390 :Kilojoule: 1620 :Eiweiss/g: 20 :Kohlenhydrate/g: 7 :Fett/g: 29 :Ballaststoffe/g: 2,1

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Löwenzahn, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte