Gemüse

Tomatenketchup #1



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2.5 kg Tomaten
  • 500 g Zwiebeln
  • 75 g Rote Pepperoni (ca. 5 Stück
  • 0.25 Litr. Essig
  • 3 TL ; Salz
  • 1 Essl Kleingehackter Knoblauch
  • 10 g Meerrettich; gerieben
  • 1 Essl Thymian
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Basilikum
  • 50 g Zucker; je nach Geschmack
  • - etwas mehr
  • Tomaten, Zwiebeln und Pepperoni in den Mixer geben und kleinhacken. Essig, Salz und kleingehackte Knoblauchzehen zu der Masse in einen Topf geben und auf die gewünschte Dicke einkochen lassen.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und noch etwas kochen lassen. Den Ketschup randvoll in heiss ausgespülte Schraubverschlussflaschen füllen.

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    Aufbau, Einmachen, Gemüse

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