Backen

Englischer Poting



Für 1 Rezept

Zutaten

  • - 6 Brötchen
  • - oder
  • - ein halber Hefezopf
  • 1/2 Litr. Milch
  • 30 g Rosinen
  • 15 g Zitronat
  • 15 g Orangeat
  • 250 g Zerlassene Butter
  • 6 Eier
  • - 2 Zucker
  • Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit heisser Milch übergiessen. Bei grosser Hitze so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und Zucker, Rosinen, Zitronat, Orangeat und Butter dazugeben. Dann nach und nach die Eier unterarbeiten. Alles in eine gebutterte und feuerfeste Form geben und bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Dazu passt sehr gut vanillierte und mit Orangenöl parfümierte Creme fraiche

    Stichworte

    Backen, Backofen, Brot, Pudding

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