Nachtisch

Suji-Halva (Rosinenpudding, Indien)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 7/8 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse Milch
  • 3/4 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Butter
  • 2/3 Tasse Stärkemehl
  • 2 EL Rosinen
  • 2 TL Kardamom, gemahlen
  • 2 EL Mandeln, in Scheiben
  • Zucker, Milch und Wasser zusammen in einen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten kochen.

    In einem anderen Topf die Butter schmelzen, nach und nach das Stärkemehl zugeben und 10 Minuten ständig rühren.

    Sobald das Mehl goldbraun ist, die Zucker-Wasser-Milch-Mischung, die Rosinen sowie den Kardamom dazugeben und auf grosser Flamme unter ständigen Ruheren so lange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    Den Pudding in eine flache Schale füllen, mit Mandelscheiben garnieren und noch warm servieren.

    Info: Sujii-Halva ist Indiens Lieblingspudding und wird am häufigsten

    zusammen mit Puries gegessen. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

    erfasst: tom

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süsspeise

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