Fleisch

Fassulieh ba Ghoscht - Weisse Bohnen mit Fleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Trockene weisse Bohnen
  • - +/-
  • - über Nacht in kaltem
  • - Wasser einweichen, in ein
  • - Sieb geben und abtropfen
  • - lassen
  • 250 g Lammfleisch
  • - in Würfel
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Tomaten
  • - +/-, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - +/-
  • - in kleine Streifen
  • - geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Milde Peperoni
  • - in Ringe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • Butter
  • - oder Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Garam Masala
  • REF

  • - M.N. Asfahani
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen ohne Salz ca. dreissig Minuten in Wasser kochen; in ein Sieb geben und abtropfen lassen, zur Seite stellen.

    Butter oder Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten; Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten anbraten; Tomaten, Peperoni, Tomatenmark und die fertiggekochten Bohnen dazugeben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch sehr weich und die Sosse dickflüssig ist.

    Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.

    Heiss mit Reis oder Fladenbrot servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Iran, Lamm

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